■THE CRIBS | ザ・クリブス、最初の3枚のクラシック・アルバムが、未発表曲、デモ、カバー、リミックスを含む2枚組の決定版としてリイシュー。

2022.8.3 ON SALE


■アーティスト:THE CRIBS(ザ・クリブス)
■タイトル:THE CRIBS (THE DEFINITIVE EDITION)(ザ・クリブス(デフィニティヴ・エディション))
■品番:COOP810CDJ [2CD/国内流通仕様]※帯付で解説他は付きません。
■定価:¥2,700 +税
(Disc 1)
1. The Watch Trick
2. You Were Always The One
3. The Lights Went Out
4. You and I
5. Things You Should Be Knowing
6. Another Number
7. What About Me
8. Learning How To Fight
9. Tri'elle
10. Baby Don't Sweat
11. Direction
12. Third Outing
(Disc 2)
1. Fevers and Seizures
2. Feelin’ It!
3. Song From Practice 1
4. Another Number (Bobby Conn Session)
5. What About Me (Bobby Conn Session)
6. Baby Don’t Sweat (Bobby Conn Session)
7. Third Outing (Bobby Conn Session)
8. Another Number (Original Demo)
9. On The Floor (Original Demo)
10. You & I (Original Demo)
11. Death To The Dead Bodies (Original Demo)
12. Third Outing (Original Demo)
13. Tri’elle (Original Demo)
14. Feelin’ It! (Original Demo)
15. I Gotta Go To L.A. (Original Demo)
16. Song From Practice 1 (Original Demo)
17. Baby Don’t Sweat (Squirrel 7” Version)
18. What About Me (Demo)
19. Run A Mile
20. Will You Still Love Me Tomorrow?
21. Death To The Dead Bodies (4-Track Demo)
22. Feelin’ It! (4-Track Demo)
23. Song From Practice 1 (4-Track Demo)

The Cribsの最初の3枚のクラシック・アルバムが、未発表曲、デモ、カバー、リミックスを含む2枚組の決定版として店頭に戻ってくる。『The Cribs』は、英ウェイクフィールドのトリオのすべてが始まった場所だ。アルバムは約20年前に伝説のスタジオ、Toe-Ragで、アメリカのアンダーグラウンド・ミュージシャン、Bobby Connのプロデュースのもと、レコーディングされた。NME誌に「最高のポップメロディー」と評され、「Another Number」や「You Were Always The One」などのカルトヒットを生み出し、バンドをDIYのヒーローから広く大衆に支持される存在へと押し上げた作品だ。

2022.8.3 ON SALE


■アーティスト:THE CRIBS(ザ・クリブス)
■タイトル:THE NEW FELLAS (THE DEFINITIVE EDITION)(ザ・ニュー・フェラス(デフィニティヴ・エディション))
■定価:¥2,700 +税
(Disc 1)
1. Hey Scenesters!
2. I'm Alright Me
3. Martell
4. Mirror Kissers
5. We Can No Longer Cheat You
6. It Was Only Love
7. The New Fellas
8. Hello? Oh...
9. The Wrong Way To Be
10. Haunted
11. Things Aren't Gonna Change
(Disc 2)
1. In The Room
2. Lost In The Crowd
3. You’re Gonna Lose Us
4. To Jackson
5. North Of England
6. It Happened So Fast
7. Happy’s Just A State Of Mind And A State Of Mind Is Just Electrical Impulses
8. Saturday Night Facts Of Life
9. I’m Still Blaming You
10. Advice From A Roving Artist
11. I Was Her Man But I Done Her Wrong
12. Modern Way
13. I’m Alright Me (Greenmount Demo)
14. Things Aren’t Gonna Change (Greenmount Demo)
15. Martell (Demo)
16. We Can No Longer Cheat You (Demo)
17. It Was Only Love (Demo)
18. The New Fellas (Demo)
19. Hello? Oh…(Demo)
20. The Wrong Way To Be (Demo)
21. Things Aren’t Gonna Change (Demo)
22. You’re Gonna Lose Us (Demo)

The Cribs - In The Room (Official Visualiser)

The Cribsの最初の3枚のクラシック・アルバムが、未発表曲、デモ、カバー、リミックスを含む2枚組の決定版として店頭に戻ってくる。Edwyn Collinsのプロデュースによる『The New Fellas』は、「Hey Scenesters!」や「Mirror Kissers」といった英トップ40ヒットを記録した4曲を収録。「The Cribsは傑出したインディ・アクトであるだけではなく、今年の『ポップ・バンド・オブ・ザ・イヤー』となるにふさわしいバンドであることを証明した」とNME誌をはじめ、多くのメディアに絶賛された。このアルバムは、後にQ誌の「アルバム・オブ・ザ・センチュリー」の1枚に選ばれることとなる。

2022.8.3 ON SALE


■アーティスト:THE CRIBS(ザ・クリブス)
■タイトル:MEN’S NEEDS, WOMEN’S NEEDS, WHATEVER (THE DEFINITIVE EDITION)(メンズ・ニーズ、ウィメンズ・ニーズ、ホワットエヴァー(デフィニティヴ・エディション))
■定価:¥2,700 +税
(Disc 1)
1. Our Bovine Public
2. Girls Like Mystery
3. Men's Needs
4. Moving Pictures
5. I'm a Realist
6. Major's Titling Victory
7. Women's Needs
8. I've Tried Everything
9. My Life Flashed Before My Eyes
10. Be Safe
11. Ancient History
12. Shoot the Poets
(Disc 2)
1. It Happened So Fast (Vancouver Version)
2. To Jackson (Vancouver Version)
3. Don’t You Wanna Be Relevant?
4. Fairer Sex
5. Tonight
6. Get Yr Hands Out Of My Grave
7. Kind Words From The Broken Hearted
8. My Adolescent Dreams
9. Bastards Of Young
10. I’ve Tried Everything (Acoustic)
11. Men’s Needs (CSS Remix)
12. I’m A Realist (The Postal Service Remix)
13. Our Bovine Public (Demo)
14. Men’s Needs (Demo)
15. Moving Pictures (Demo)
16. I’m A Realist (Demo)
17. MTV (Demo)
18. My Life Flashed Before My Eyes (Demo)
19. Ancient History (Demo)
20. Tonight (Demo)
21. I’ve Tried Everything (Demo)
22. Shoot The Poets (Demo)
23. Be Safe (Rehearsal Tape For Lee)

The Cribsの最初の3枚のクラシック・アルバムが、未発表曲、デモ、カバー、リミックスを含む2枚組の決定版として店頭に戻ってくる。Alex Kapranosがプロデュースした『Men’s Needs, Women’s Needs, Whatever』は、不朽のアンセムに満ちており、90年代のインディー・ロックを代表するアルバムとして、今でも多くの人に知られている。アメリカでも高く評価され、Rolling Stone誌は年間ベスト・アルバムの1枚に同作を選出。「トゥール・ドゥ・フォルス(傑作)」と評した。

【THE CRIBS/ザ・クリブス)】
The Cribsは英ウェイクフィールド出身のインディ・ロック・バンドだ。メンバーは兄弟でもあるGary Jarman(bass、vocals)、Ryan Jarman(guitar、vocals)、Ross Jarman(drums)の三人。2004年にアルバム『The Cribs』でデビュー。2005年の『The New Fellas』、2007年の『Men’s Needs, Women’s Needs, Whatever』を経て、2009年には4枚目のアルバム『Ignore the Ignorant』リリースし、全英8位を記録。以降、『In The Belly Of The Brazen Bull』(2012年)、『For All My Sisters』(2015年)、『24-7 Rock Star Shit』(2017年)、『Night Network』(2020年)と全てのアルバムが全英トップ20ヒットを記録している。


2022-05-27 : The Cribs :
« next  ホーム  prev »